カナダ産 仔牛肉
・品質を重視した仔牛生産工場からの輸入
酪農産業の中心地ケベック州モントリオール近郊で
成長ホルモンと抗生物質を使用せず飼育しています
ホルスタイン種の雄を単独飼いではなく
人道的な群での飼育に特化しています
ミルクフェッドヴィール (ミルクのみでの飼育) |
母乳 生後1週間 代用乳(スターター) 約2ヶ月 代用乳(育成用) 約4ヶ月 |
グレインフェッドヴィール (ミルクと穀物で飼育) |
母乳 生後1週間 代用乳・離乳食 約7週間 穀物肥育 約130日 |
・高い栄養価
仔牛肉は脂肪含有用が低く、鉄分・ミネラル・ビタミンを豊富に含むヘルシーでバランスのとれたタンパク源です
ケベック州政府の研究によると、仔牛肉は非常に栄養価が高く、ヘルシーな食物であると分かりました
様々な部位を研究した結果、仔牛肉は、他の食肉に比べて一番低脂肪であり、その数値は、鶏肉の脂肪含有量と同レベルです
低脂肪 | 約100gから 7.5%未満の脂肪 |
不飽和脂肪 | 仔牛肉に含まれる脂肪の約60%が不飽和脂肪 |
低カロリー | 約100gの肩の肉で、160-200kcalの熱量 |
タンパク質 | 100gの仔牛肉で一日に必要なタンパク質の半分(豊富なタンパク質) |
鉄分 | 100gの仔牛肉で一日に女性の必要な鉄分の約20%(赤血球の構成に必要) |
亜鉛 | 100gの仔牛肉で一日に推奨とされる亜鉛量の50%以上(組織形成の為) |
ビタミンB12 | 100gの仔牛肉で一日に推奨とされるビタミンB12の100%(赤血球の構成) |
マグネシウム | 一切れの仔牛肉で、一日に推奨とされるマグネシウム量の最大10% マグネシウムは、組織形成、骨の発達に必要なミネラル |
・生産者のこだわり
農家から食卓まで
・国際的に認められたHACCPシステムにより全工程を管理しています
・ケベック州によるトレーサビリティプログラムを使用し
耳標で農家から屠場までトレースバックが可能です(Agri-Traceabilite Québec (ATQ))
・農家も屠場も政府の検査官によるチェックが定期的に行われます