カナダ産メープルシロップ
・安心安全の自然食品
大地からの栄養分をたっぷり含んだメープル(サトウカエデ)樹液を煮詰めて作られる100%ピュアな自然食品です。
煮詰める過程で殺菌され、着色料や添加物を含まない自然食品です。
ハチミツと違いボツリヌス菌の心配がありませんので、 幼児からお年寄りまで安心してお召し上がり頂けます。
また、カナダでは、メープルが採れる森の保護や、品質に 厳しい基準を設けています。
・高い栄養価
日本人に不足しがちなカルシウム・マグネシウムをバランスよく含み
他の甘味料に比べビタミン・ミネラルの含有量が高く、低カロリーです。
有害な活性酸素から体を守る抗酸化物質<ポリフェノール>も多く含まれています。
・味わい豊かな4つのグレード
・世界No.1のケベック州
メープルシロップの生産量はカナダが全世界の約80%を占めています。
その中でもケベック州はNo.1の産出量です。
夏はある程度暑く、冬は-30℃にもなる寒い環境が、メープルの採取に適しており
厳しいカナダ南東部の一部の地域のみ採取する事が出来ます。
また、認知症への効果も効能も研究されております。