カナダ産 馬肉
・日本向けに肥育された馬肉
厳しいカナダの安全基準を満たした加工工場で処理され
チルド品は航空便にて、冷凍品は船で輸入しています。
グローバル・ビジョン(株)は1頭の馬からの多くの部位を
工場と直接コミュニケーションを取りながら輸入販売しています。
馬刺しはもちろん、新しいメニュー提案を含め
馬肉に関する総合的なご相談に対応いたします。
・高い栄養価 ~健康と美容に最適~
牛豚鶏などと比べて、低カロリー・低脂肪・低コレステロール・高タンパク質で
カルシウム、鉄分、ビタミンA,B12,Eを多く含み、低アレルギー食品です。
また、馬の脂肪には不飽和脂肪酸(必須脂肪酸)が多く含まれており
主にコレステロールを下げる働きがあります。
身体のエネルギー源となるグリコーゲンも豊富で、まさに馬力が出ます。