広大な牧草地で育ち、豊富な穀物で仕上げた
カナダ産プレミアム穀物肥育牛
カナダ産プレミアム穀物肥育牛とは?
カナダは世界で2番目に国土面積が大きく、豊富な淡水と広い平野があり、牛の生産に理想的な環境です。
冷涼な気候のため、肉専用種の生産に適しています。
カナダ産プレミアム穀物肥育牛とは?
カナダは世界で2番目に国土面積が大きく、豊富な淡水と広い平野があり、牛の生産に理想的な環境です。冷涼な気候のため、高品質な牛肉として知られる英国系やヨーロッパ大陸系の肉専用種の生産に適しています。
開放的な牧草地で放牧した後、トウモロコシ、大麦、小麦穀粒を与え、脂肪が白く、適度な霜降りが入った、風味豊かな牛肉を生産しています。肥育牛の約9割が24ヶ月齢で最適な重量に達し、若齢のうちに屠畜されるため、柔らかな食感です。
枝肉の格付けは、歩留まり等級、成熟度、肉色、脂肪色、脂肪交雑など様々な点から行われます。脂肪交雑の基準は米国の基準と一致しており、USDAプライム、USDAチョイス、USDAセレクトに使用されている脂肪交雑の基準は、カナダプライム、カナダAAA、カナダAAとそれぞれ同じです。
全ての畜牛には、繁殖農場を出る前にカナダ畜牛識別機関の耳標(電子個体識別タグ)が装着され、識別番号をカナダ家畜追跡システムのデータベースで管理、動物の病気を封じ込めて根絶するための履歴管理をサポートしています。
カナダではBSEを媒介する可能性のある特定危険部位(SRM)の除去が義務付けられており、動物性飼料、ペットフード、肥料への特定危険部位(SRM)使用が全面的に禁止されています。
畜牛のケアと取り扱いに関する国家の実施規定もあり、人道的に生産された安全で健康的な牛肉製品の確保を支えています。